当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻
车俊会见基里巴斯总统马茂
发布日期:2020-01-09浏览次数:字号:[ ]

1月8日晚,省委书记车俊在杭州会见了基里巴斯总统马茂。

随同马茂来访的基里巴斯高级官员,省领导袁家军、陈金彪、朱从玖和农工党浙江省委会主委罗建红,中国驻斐济大使钱波出席。

车俊欢迎马茂访问浙江。他说,1月6日,习近平主席与总统阁下在北京举行了富有成效的会谈。两国还签署了共同推进“一带一路”建设等多项双边合作文件。这些都为浙江与基里巴斯的友好合作注入了强劲动力。浙江作为民营经济和对外开放大省,将坚决贯彻两国元首达成的共识,积极参与和基里巴斯的交流合作。车俊说,去年9月中基两国恢复大使级外交关系以来,浙江与基里巴斯的关系已经取得了积极进展。希望以总统阁下此次访华为契机,加强双方人员机构之间的往来,重点推动在经贸投资、文化旅游、农业渔业及教育体育等领域的交流合作,谱写浙江与基里巴斯友好关系的新篇章。

马茂对浙江的热情接待表示感谢,对浙江发展所取得的成就表示钦佩。他说,基里巴斯与中国复交,完全符合两国人民的利益。在短短几个月的时间,双方就已成为非常好的合作伙伴,并取得了积极的成果。当前,我们正在实施基里巴斯20年发展规划,迫切需要与世界各国深化交流合作。浙江是中国经济最发达的省份之一,有许多好经验好做法值得学习借鉴。基方自然资源丰富,浙江有资金、技术、市场等方面的优势,双方合作前景广阔。我们愿与浙江加强各层级往来,在参与“一带一路”建设、体育、科技等领域开展深入的交流合作,携手共赢发展。

当天下午,马茂一行在杭考察了万向集团、浙江大华技术公司。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统