当前位置:首页
> 对外友协 > 友好交流
深切缅怀浙江省友协原会长王家扬
发布日期:2020-01-22浏览次数:字号:[ ]

 浙江省政协原主席、省友协原会长王家扬同志因病医治无效,于2020年1月19日8时16分在杭州逝世,享年102岁。根据王家扬同志遗愿及家属意见,丧事从简,不举行遗体送别活动。

 

王家扬生于1918年3月,浙江宁海县桑洲镇人,曾任浙江省委常委、宣传部部长、浙江省副省长、浙江省政协主席等职。1984年至1994年,兼任浙江省友协会长。

王家扬同志非常重视对外交往工作,其担任省友协会长期间,正值我国改革开放初期,他在浙江省的民间对外交流一线阵地辛勤工作长达10年,为拓展我省民间对外交往事业尽心尽力、鞠躬尽瘁,为我省国际交友做出了杰出的贡献。

王家扬同志和蔼可亲有广泛的亲和力和感染力。他具有宽广的国际视野和深刻见解,深受大家的爱戴和尊敬。王老虽已驾鹤西去,他的遗志将永远激励我们在民间外交事业中奋勇前行,再创辉煌。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统