当前位置:首页
> 对外友协 > 友好交流
“中俄青年同走70年友谊路”活动走进浙江
发布日期:2019-07-08浏览次数:字号:[ ]

为纪念中俄建交70周年,中国人民对外友好协会举行了以“友谊正芳华”为主题的“中俄青年同走70年友谊路”活动。活动邀请了来自中俄两国不同地方的共100名各界青年代表,其中俄罗斯不同地区联邦主体共派出70名青年朋友,象征中俄友好70年。其中,浙江省邀请了7名俄罗斯青年参团。代表团6月30日至7月5日,先后前往承载中苏友谊历史纪念意义的吉林省长春市,体现新时代中俄合作的浙江省杭州市、最后在北京共同出席中俄青年大联欢活动。

访浙期间,省委常委、组织部长黄建发为代表团举行了欢迎招待会,介绍了浙江省的经济社会发展情况以及与俄罗斯交流合作情况,并寄语中俄青年为深化两国传统友谊、促进各领域合作多做有益工作。浙江省的各界青年,包括青年企业家、文艺工作者、奥运冠军等参加了招待会,并与俄罗斯青年进行了深入交流。

访浙期间,代表团还参观访问了阿里巴巴和梦想小镇,了解了浙江浓厚的创业创新氛围以及浙江与俄罗斯在跨境电子商务方面的积极合作成果。

这次活动,是为全面落实习近平主席去年9月参加符拉迪沃斯托克第四届东方论坛期间,在中俄地方领导人对话会上有关未来中俄地方合作的重要指示精神,由全国对外友协和地方对外友协联办的重要纪念活动。活动对促进中俄两国民心相通,特别是青年一代的相互了解、建立友谊意义深远。





 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统