当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻
车俊会见塞内加尔总统萨勒
发布日期:2018-09-10浏览次数:字号:[ ]

9 6日上午,省委书记车俊在杭州会见了中非合作论坛新任共同主席国塞内加尔总统萨勒。

  随同萨勒来访的塞内加尔高级官员,省领导陈金彪、周江勇、朱从玖,中国驻塞内加尔大使张迅会见时在座。

  车俊对萨勒来访表示欢迎。他说,日前,习近平主席在中非合作论坛北京峰会开幕式上发表主旨讲话,强调要共筑更加紧密的中非命运共同体,并与总统阁下进行了富有成果的会谈。浙江作为民营经济和外向型经济大省,将认真贯彻落实习近平主席主旨讲话精神和两国元首达成的共识,积极参加与塞内加尔的交流合作,推动双方在工业、农产品加工、基础设施建设、旅游、文化、体育等领域的互利合作,为构建更加紧密的中非命运共同体作出浙江应有的贡献。

  萨勒对浙江的热情接待表示感谢,对浙江优美的自然环境、深厚的文化底蕴和充满活力的民营经济表示赞赏。他说,构建更加紧密的中非命运共同体,对非中发展与世界和平繁荣稳定十分重要。非洲是古老的大陆,也是开放的大陆,拥有无限的发展潜力。非洲需要的发展不是在明天,而是在今天。我们希望与浙江共同携手,加强各层级的交流,深化在基础设施建设、经贸、教育、旅游等领域的务实合作,密切企业间的双方合作,努力实现共赢发展。

  访浙期间,萨勒一行出席了中非民营经济合作高峰论坛开幕式,并考察了阿里巴巴、海康威视等企业。记者 王国锋




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统