当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻
车俊袁家军会见马来西亚总理马哈蒂尔
发布日期:2018-08-23浏览次数:字号:[ ]

8 18日,省委书记车俊在杭州会见了马来西亚总理马哈蒂尔。

省长袁家军,省委常委、省委秘书长陈金彪,省政协副主席吴晶,马来西亚原产业部部长郭素沁、总理府部长刘伟强、贸工部长依纳提斯,中国驻马来西亚大使白天参加会见。

  车俊对马哈蒂尔一行来访表示欢迎,并简要介绍了浙江经济社会发展情况。他说,当前浙江正在以“一带一路”统领新一轮对外开放,全力打造“一带一路”重要枢纽。马来西亚是“一带一路”的重要支点国家,也是浙江在东盟的重要合作伙伴。浙江与马来西亚的交流合作基础深厚、潜力巨大、前景广阔。我们愿意与马方一道,抢抓“一带一路”发展机遇,在更广领域、更深层次、更高水平开展互利合作,特别是在跨境电商、汽车制造、智慧城市、旅游推介等领域进一步扩大合作,为两地人民带来更多的福祉。

  马哈蒂尔对浙江的热情接待表示感谢,对杭州优美的环境和先进的城市管理表示赞赏。他说,每次来浙江访问,我都看到这里有新的发展和变化,其中许多方面值得我们学习借鉴。他说,中国的发展有助于马来西亚的发展,中方“一带一路”倡议正在给沿线国家带来实实在在的利益。马方愿同中方加强各方面的互联互通和全面合作,希望与浙江建立更加紧密的联系,加强各方面的人员交往,深化农产品加工、汽车、旅游等领域的合作,同时欢迎更多浙江企业来马来西亚投资兴业,携手共同发展。

  在浙期间,马哈蒂尔一行考察了阿里巴巴集团、吉利集团。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统