当前位置:首页
> 港澳事务 > 浙港澳交流
再添十对,浙港姊妹学校连理枝繁叶茂
发布日期:2018-06-04浏览次数:字号:[ ]


522日,由浙江省港澳办与省教育厅联合举办的“2018浙港姊妹学校结对签约仪式暨姊妹学校教育交流活动在杭州花家山庄举行。香港中联办教育科技部部长李鲁、香港教育局副局长蔡若莲、省港澳办副主任陈江风、省教育厅副厅长于永明出席了签约仪式并致辞。

此次交流活动中,来自香港、浙江的23所中小学校校长和老师代表共60余人参加此次活动,签约仪式上,10对姊妹学校的校长签署了《建立姊妹学校关系合作备忘录》。宁波市邱隘实验小学、杭州市博文小学、杭州新世纪外国语学校等10所学校和香港培正小学、海坝街官立小学、宝血会上智英文书院等10所姊妹学校签约结对。至此,浙江省共有146所学校与香港学校缔结为姊妹学校,全国姊妹学校结对中排名第三位。在随后进行的姊妹学校教育交流研讨活动中,杭州外国语学校校长、杭州天长小学校长和香港钟声慈善社胡陈金枝中学校长分享交流经验,新签约的姊妹学校也进行了深入交流。

此次浙港两地姊妹学校签约结对,双方学校领导共聚一堂,共商缔结计划对未来充满了信心,为浙港两地学校将来在信息交流、教师交流、学生交流,促进教育理念、教学方法相互了解,开拓师生视野、增强国家观念等方面奠定了坚实的基础。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统