当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻
金永辉率团赴日本、韩国友城进行工作访问
发布日期:2018-05-21浏览次数:字号:[ ]

今年是浙江与福井县、栃木县结好25周年,与全罗南道结好20周年。5月10-17日,省外侨办主任金永辉率团对我省友城日本静冈县、福井县、木县和韩国全罗南道进行工作访问。代表团与静冈县知事川胜平太、全罗南道代知事李在荣进行会见并与部分地方政府官员和友好团体负责人工作会谈,就加强双方今后合作交流深入交换了意见。

静冈县是我省典范友城。在拜会静冈县知事川胜平太时,金永辉首先转达了车俊书记、袁家军省长对知事的亲切问候。川胜平太知事愉快地回忆起去年两省县结好35周年庆典活动场景,盛赞浙江省外侨办在其中发挥了积极作用。金永辉说,静冈县与浙江省两地人民有着深厚的感情,川胜平太知事也一直致力于推动中日地方友好交流合作;当前中日关系出现改善向好势头,浙江愿与静冈县一道认真落实两国领导人的重要共识,继续加强在环境保护、医疗卫生、旅游观光和青少年交流等各领域务实合作,为促进两国关系友好发展作出积极贡献。川胜平太知事对此表示赞同,并希望进一步深化双方友好交流合作,推动取得更多合作成果,不断巩固和谱写两省县良好关系新篇章。

在拜会全罗南道代知事李在荣时,金永辉转达了袁家军省长对知事的诚挚问候,并介绍了浙江经济社会发展近况。金永辉说,在两省道结好20周年之际,建议双方搭建更多交流合作平台,深化各领域交流合作,让两地人民得到更多实惠。李在荣代知事对金永辉主任提出的建议完全赞同,希望以两省道结好20周年为契机,进一步加强各领域的交流与合作,不断推动两省道友好关系持续发展。

访问期间,代表团还与福井县产业劳动部、栃木县产业劳动观光部、全罗南道国际协力局以及县、道相关市政府主要负责人进行了工作会谈,就双方今后深化合作的重点领域达成了许多新共识。围绕“最多跑一次”改革、农村人居环境整治等全省中心工作,代表团一行还参观考察了相关县、道的县民服务中心、资源循环中心、医疗中心、地震防灾中心和传统村落环境综合整治项目等。代表团一行还会见了日本浙江总商会代表,勉励他们进一步加强侨团自身建设,为中日友好交流与合作做出更多努力;慰问了我省互派交流的公务员,实地调研公务员互派交流项目实施情况。金永辉主任还接受了韩国光州日报专访,就加强浙江与全罗南道的交流合作等问题回答了记者提问。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统