当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻
车俊会见津巴布韦总统姆南加古瓦
发布日期:2018-04-11浏览次数:字号:[ ]

袁家军一同会见

  4月6日,省委书记、省人大常委会主任车俊在杭州会见了津巴布韦总统姆南加古瓦一行。

  省委副书记、省长袁家军、省委常委、秘书长陈金彪、副省长朱从玖,中国驻津巴布韦大使黄屏会见时在座。

  车俊对姆南加古瓦来访表示欢迎。他说,总统阁下是中国人民的老朋友,近日与习近平总书记举行了亲切友好、富有成果的会谈,一致决定将中津关系定位提升为全面战略合作伙伴关系,推动双方关系好上加好,这为进一步发展中津友好指明了方向。浙江作为民营经济和对外投资大省,将坚决贯彻习近平总书记“一带一路”倡议和与总统阁下达成的共识,充分发挥制造业发达、民间资本雄厚等优势,进一步深化与津巴布韦的交流合作,积极鼓励和推动企业到津巴布韦投资兴业,参与津巴布韦基础设施建设,扩大在经贸、文化、教育、医疗、能源开发利用等领域的互利合作,助力中津友好关系不断向前发展。

  姆南加古瓦感谢浙江省的热情接待。他说,津中传统友谊深厚、历久弥坚,津方对此格外珍视、倍加珍惜。当前,我们正致力于采取积极有力的政策措施扩大对外开放,推动经济快速增长。津方将积极响应中方“一带一路”倡议,希望深化同中方在经贸、社会等各领域各层级的长期战略性合作。浙江的经济社会发展取得了巨大成就,有许多好做法、好经验值得我们学习借鉴。我们希望与浙江在农业、旅游、信息、制造业、基础设施建设和矿产开发等领域开展务实合作,也希望贵省有更多企业前来投资发展,实现互利共赢。

  访问期间,姆南加古瓦一行还出席了津巴布韦-浙江商务论坛开幕式,考察了大华技术控股有限公司。(王国锋)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统