当前位置:首页
> 对外友协 > 友好交流
第22届非洲国家驻华大使巡讲活动在浙举行
发布日期:2018-12-20浏览次数:字号:[ ]

121014日,来自卢旺达、南非、塞内加尔、加蓬等四国驻华大使一行8人来浙访问,并参加在金华举行的巡讲活动。

11日中午,省委常委、秘书长、省友协会长陈金彪在杭州会见驻华使节。陈金彪对客人到访表示欢迎,并希望各方以此次访问为契机,进一步增进互相了解,推动我省与非洲地区的经贸、旅游、文化交流合作。

13上午,第22届非洲国家驻华大使巡讲活动在金华举行。金华市有关部门负责人、在金高校专家学者代表、金华市涉外企业负责人等共一百二十余人参加。卢旺达、南非、塞内加尔、加蓬四国驻华大使分别推介了本国国情、投资环境、对华经贸活动、旅游资源等情况,来自中国社会科学院西亚非洲研究所、浙江师范大学的专家也分别就“一带一路与中非合作新机遇”、“对接非洲需求发挥金华优势,深化拓展金华对非经贸合作”发表了主题演讲。参会人员互动频繁,现场气氛热烈。

在金华期间,大使巡讲团一行赴浙江师范大学与金华职业技术学院考察,并赴武义正点实业有限公司、恒友机电有限公司兰溪康恩贝制药有限公司、西山市新村等地考察与各界人士面对面交流,取得良好效果。 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统