当前位置:首页
> 港澳事务 > 浙港澳交流
抓落实 促港澳居民享国民待遇
发布日期:2018-11-05浏览次数:字号:[ ]



10月26日上午,由省港澳办牵头的港澳居民居住证应用及港澳居民在内地便利措施落实座谈会在杭召开。

省教育厅、省科技厅、省公安厅、省司法厅、省人社厅、省住建厅、省交通运输厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委员会、省市场监督管理局、国家税务总局浙江省税务局、浙江机场集团有限公司、上海铁路局杭州铁路办事处等省级相关部门人员,香港特区政府驻浙江联络处、香港贸发局浙江代表处、澳门贸促局杭州代表处以及中国香港地区商会—浙江4家在浙主要港澳机构负责人参加了此次会议。



会上,省级相关部门分别介绍了本单位落实港澳居民居住证应用情况,及近年来相关业务范畴内港澳居民便利措施落地情况。在浙的港澳机构及商会负责人对此次会议的召开表示欢迎和感谢,并充分肯定我省对落实港澳同胞在内地发展便利政策的务实态度和工作成效,结合征集到的在浙港澳同胞和企业反馈及自身生活体验,就进一步细化、优化居住证使用和便利措施落地提出了意见建议。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统