当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻
车俊会见克罗地亚总理普连科维奇
发布日期:2018-11-05浏览次数:字号:[ ]

袁家军参加

  11月3日下午,省委书记车俊在杭州会见了克罗地亚总理普连科维奇。

  随同普连科维奇来访的克罗地亚高级官员,省领导袁家军、姒健敏、朱从玖,中国驻克罗地亚大使胡兆明会见时在座。

  车俊对普连科维奇来访表示欢迎。他说,在中克两国关系日益紧密的大背景下,浙江与克罗地亚的友好关系不断拓展。“一带一路”建设进一步打开了双方的合作空间。今年是中国—中东欧国家地方合作年,也是首届中国国际进口博览会举办之年。希望双方以此为契机,进一步加强沟通交流、深挖合作潜力,努力在经贸、能源、交通、金融、农业等领域的互利合作上取得更大进展,在文化、教育、体育、旅游等领域的人文交流中实现更大突破,为两地人民带来实实在在的好处。

  普连科维奇对浙江的热情接待表示感谢,对浙江推行的“最多跑一次”改革表示赞赏。他说,2019年中国—中东欧国家领导人会晤将在克罗地亚举行,必然推动克中两国友好关系更上层楼。我们将突出中小企业、文化、旅游等重点,深化与中国的交流合作。浙江与克罗地亚在产业发展上有很多共同点,有很多经验可以相互学习借鉴。希望双方加强交通基础设施、经贸、人文等领域的务实合作,密切企业间的交往交流,努力实现共赢发展。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统