当前位置:首页
> 对外友协 > 友好交流
德国高中生走进中国活动圆满结束
发布日期:2018-11-14浏览次数:字号:[ ]

德国高中生走进中国代表团一行26人于10月30日至11月11日访问浙江丽水及杭州两地,并赴上海和北京进行游学。代表团在丽水期间,走进了丽水中学的课堂,住进了丽水当地人的家庭,体验了剪纸、缙云烧饼制作、书法、畲族婚嫁等当地特色文化等。在杭州,代表团与浙江省友协进行了工作会谈,参加了绿城育华学校国际艺术节、拜访了浙江外国语学院德国中心。施米茨·乌尔里希校长表示中方热情的接待让德方的学生们有了宾至如归的感觉,也让德国师生更加深入地了解了浙江和中国的历史文化和教育传统,与中方的学校和师生结下了深厚的友谊。

此次代表团来访是“走进欧洲——浙江省高中欧洲文化及英语口语大赛”的系列活动,旨在促进中德教育交流,加深中德青少年友谊。

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统