当前位置:首页
> 新闻中心> 综合动态
浙江省第七期外事侨务系统翻译讲习班在杭举办
发布日期:2016-12-28浏览次数:字号:[ ]

  1212日16日,第七期全省外事侨务系统翻译讲习班在杭州举行。省外侨办、省直有关单位、各市、县(市、区)外侨办(外办、侨办)90余名翻译干部参加了学习。省外侨办副主任顾建新出席并作开班动员讲话。省外事发展促进中心主任朱红主持讲习班。

  讲习班采取专题辅导报告、分组练习、工作实务沙龙等方式进行。培训期间,外交部翻译司张蕾副处长应邀出席并作怎样做好外事翻译的专题报告。上海外国语大学高级翻译学院张爱玲院长、孙海琴博士、文苑博士,分别就外事译员的职业技能素养、听辨与无笔记交传、公共演讲与无笔记交传、交替传译中的笔记等主题开展教学与训练。省外侨办有关处室负责人还就外事翻译、礼宾接待工作等与学员进行了经验分享和互动交流。
 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统