当前位置:首页
> 新闻中心> 各地外侨
“友城之桥”助丽水三岛两地教育交流
发布日期:2016-12-02浏览次数:字号:[ ]

11月25日,日本三岛市教师交流团圆满结束了为期5天的教育交流活动。

 访问期间,三岛市立中乡西中学的石川 久美子老师和三岛市立锦田中学的原知美老师深入景宁中学和花园中学进行考察学习,通过学术交流及课堂观摩,感受彼此不同的教育方式,同时,双方还通过介绍各自学校的教学特点和经验,围绕课程设置等方面进行深入交流和研讨。

 此次来访的两位老师都是第一次来到中国,对中国的了解仅仅停留在书本上,这次亲历中国的繁华与时尚,让她们非常的震惊。她们表示,此次交流不仅开拓了眼界,更深入了解了丽水市的教育条件和教学模式,收获颇多。同时,更感受到了中国悠久的历史文化以及丽水人民的热情好客,不论对中国还是丽水,都有了新的认识,希望今后还有这样机会能再次来到中国,来到丽水,继续彼此间的友谊,为中日两国的友好交往做更多努力。

 期间,市外侨办还专门组织召开了“丽水市与日本三岛市教育交流座谈会”,市外侨办主任邢长勇表示,教育交流是友城交往的纽带和桥梁,对相互学习交流、促进共同发展,具有特殊的作用。希望通过双方的理解和感悟,充分发挥两地师生对促进中日友好的桥梁纽带作用,为促进中日两国人民的世代友好做更多工作、更大贡献! 市外侨办副主任潘建亮、市教育局副局长吴燕以及花园中学和景宁中学的相关负责人参加了座谈。

                                                                                                  市友协办



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统