当前位置:首页
> 新闻中心 > 综合动态
省外办成功举办APEC商务旅行卡推介会
发布日期:2016-12-14浏览次数:字号:[ ]

    为贯彻落实省委、省政府进一步扩大对外开放和“转型升级、保稳促调”的战略,充分发挥APEC商务旅行卡的便捷优势,服务我省企业“走出去”发展,日前,省外办在台州市成功举办APEC商务旅行卡推介会。

    APEC商务旅行卡具有“省时省力省钱、方便体面对路”的优势:一是旅行卡持有人凭本人有效护照(公务普通护照或普通护照)和旅行卡,可直接往来已批准入境的各经济体之间,对我省经常往来APEC经济体从事商务活动的人员非常便利;二是持有旅行卡后免办各APEC经济体入境签证,既节省时间,又节省签证费用开支;三是旅行卡持有人可在各APEC经济体主要出入境口岸,享有APEC商务旅行卡专用通道快速通关的便利;四是APEC商务旅行卡相当于3年有效多国多次签证,而且每次入境最多可停留2个月,比单一国家签证更有利于开展商务活动;五是申办旅行卡既可使用公务护照,亦可使用普通护照,每次的申领旅行卡的手续也比较简便,非常适合我省的外向型企业。

    推介会上,省外办发放了近5000份APEC商务旅行卡宣传折页,详细介绍了APEC商务旅行卡申办流程、保管使用等事项,并解答与会代表提出的问题,APEC商务旅行卡持用单位代表介绍了APEC商务旅行卡的便利性和持用情况。与会企业纷纷表示,省外办在当前国际贸易保护主义和贸易壁垒重新抬头的背景下举办此次推介会,正当其时;将根据企业需求,主动申报APEC商务旅行卡,借助旅行卡的优势,积极开拓国际市场,努力实现企业的新发展。

    全省30多家企业和19个市、县外办代表共70余人参加推介会。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统