当前位置:首页
> 新闻中心> 各地外侨
台州市代表团出访新加坡和日本
发布日期:2016-11-23浏览次数:字号:[ ]

 10月20日至27日,市委书记王昌荣率台州市代表团出访新加坡和日本。访问期间,代表团走访了相关政府机构及国外大型企业,并就城市建设、综合交通、产业发展等内容进行了深入学习考察,取得了圆满成功。

 在新加坡,王昌荣一行与新加坡国际企业发展局副局长尤善钡等进行会晤,商谈搭建台州与新加坡开展全方位合作的有效平台。在新加坡港务局有关负责人陪同下,王昌荣一行实地考察了世界最大的集装箱中转枢纽港,与全球第二大港口运营商新加坡PSA港务集团就加强港口开发和港务合作等事宜进行了深入探讨。期间,王昌荣一行访问了亚洲最大的城市建设发展咨询公司——盛裕集团,与集团副总裁毛慧英等高管进行了会谈,并实地考察了该集团设计并承建的多个组屋社区,学习城市建设、景观营造、特色小镇、海绵城市、智慧城市设计规划及旧社区翻新等方面的先进做法,寻求城市建设领域的实质性合作项目。

 在日本,王昌荣一行受到了友城敦贺市市长渕上隆信、议长有马茂人等人的热情接待。双方就经济发展、资源互补、港口互通,以及友城经贸、人文合作等进行了广泛交流,增进共识。王昌荣表示,台州与敦贺有稳固的交往基础,希望两市携手共进,为两市的友好事业创造更美好的未来。代表团一行还造访知名券商——大和证券,与常务理事长赤井充等高管进行会晤,了解台州企业日本海外并购和资产重组等方面的经验做法和运作模式。王昌荣一行还访问了AGC旭硝子株式会社、尼康集团等日本知名大企业,现场观摩了AGC平板玻璃、尼康最新光电产品等全球技术前沿产品。

 出访期间,王昌荣还看望了浙商总会等海外侨团组织,会见了在新加坡、日本的台州籍海外人士代表,实地了解企业“走出去”的现状和愿景。他勉励企业大胆走向海外市场,引进先进技术、项目和资本,加快裂变、扩张、倍增,同时希望海外华人情系桑梓,关心并参与家乡的新一轮建设。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统