当前位置:首页
> 对外友协> 友好交流
多米尼加前总统访浙
发布日期:2014-07-28浏览次数:字号:[ ]

7月25日至27日,应全国友协邀请,多米尼加前总统伊博利多·梅西亚一行2人,由全国友协美大部副主任吉拥军等2人陪同访问浙江。

25日晚,省友协常务副会长阮忠训接待了梅西亚前总统一行,双方进行了友好交流。

在浙期间,梅西亚前总统赴绍兴考察了浙江泰达作物科技有限公司,听取了公司介绍,并与公司负责人进行了商务洽谈。绍兴市友协会长谭志桂接待了梅西亚前总统一行。此外,梅西亚前总统一行还游览了西湖、雷峰塔、胡雪岩故居、鲁迅故居,观看了《宋城千古情》。省友协常务副会长陈爱珍全程陪同前总统在浙活动。梅西亚前总统表示,杭州是个美丽的城市,其发展令人赞叹,祝愿杭州和浙江省的经济社会发展越来越好,期待着多米尼加和浙江能开展更多友好交往。

多米尼加位于加勒比地区,系台湾在该地区的所谓“邦交国”之一。梅西亚为多革命党领导人,2000-2004年担任总统。在党内拥有众多支持者,在政界享有较高声誉,长期与我驻多商代处保持往来。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统