当前位置:首页
> 友好城市> 友城简介
阿联酋沙迦酋长国
发布日期:2010-09-20浏览次数:字号:[ ]

    沙迦是阿联酋的第三大酋长国,面积2600平方公里。占全国总面积的3.3%。沙迦西临阿拉伯湾,东靠阿曼湾,和阿联酋所有其它酋长国都有交界。沙迦酋长国的一部分分别和迪拜及阿治曼相临。境内还有三个风景如画的城市:胡法坎、阿勒祖德和迪巴哈巴。2008年人口达到94.6万,占全国总人口的19.8%。工业主要是食品加工、纺织、塑料、玻璃及石化工业等,沙迦工业产值占阿国内工业生产总值的60%。近年来原油日产量保持在4万桶。 

    由于沙迦地处阿联酋的中部,在迪拜迅速发展之前,沙迦由于得天独厚的地理位置,使其从1965年起就开始成为重要的国际交通枢纽。沙迦国际机场建于1932年,是阿联酋第一个机场。沙迦国际机场是通往欧洲、亚洲、远东的中转站,30多家航空公司与沙迦民航有业务往来。

    沙迦是一个美丽的现代城市,干净的街道、学校、商店、别墅、公寓和饭店以及独具特色的绿色公园,各种设施一应俱全。沙迦有9个世界级的博物馆,很多地区还保存着石油时代前的建筑和街区,还有许多学校和培训中心。现代化的旅馆与古雅的清真寺比肩而立,百货商店和自由市场相互竞争。"微笑吧,你正在沙迦"是一句很久以前就流传在沙迦的格言,吸引世界各地的人们前来游览。 

    独特的地理位置使沙迦成为阿联酋地理环境最为丰富多样的一个酋长国,风景变化多样。沙迦主要以沙漠岩石地形为主,最高海拔可达1000米,沙漠中的沙丘为红色,非常美丽,中间夹杂着一些肥沃的农田和许多形状各异的、美丽的绿洲。沙迦的海岸线景色优美,拥有非常迷人的海滨地区--包括阿部穆萨岛,希尔布乃尔等岛屿。湛蓝清澈的大海使它成为游泳、潜水和垂钓圣地,沙迦南部地区的卡尔巴拉还保存有珍贵的红树林湿地保护区,保存有濒临灭绝珍稀动物。

    沙迦是公认的阿联酋及海湾地区的文化首府,考古博物馆里最古老的考古发现可以追溯到距今7500年,新建的艺术博物馆则收藏了独一无二历史意义的阿联酋艺术品。还有科学博物馆和伊斯兰博物馆等收藏了一些杰出的古代艺术作品,其它还有儿童活动中心和自然历史博物馆及宠物乐园。沙迦的公立和私立学校是沙迦的一道生活风景线,沙迦大学城占地6.5平方公里,内有全科的沙迦美国大学,高等技术学院、培训中心、学校以及残疾人专用设施、运动场、女子俱乐部等等,文化中心组织电影节、系列公开演讲等活动。沙迦酋长国土地上四处庄严矗立的种种文化教育景点勾画出一个保留着传统理念的现代化城市的轮廓,所有这一切都使沙迦成为一个有着现代化基础设施的文化胜地。

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统