当前位置:首页> 机关党建
省侨办副主任刘芸到结对扶贫乡镇走访慰问
发布日期:2010-02-09浏览次数:字号:[ ]

春节前夕,省侨办副主任刘芸率有关处室同志到结对扶贫乡镇走访慰问生活困难群众,调研指导对口扶贫工作。

2月3日下午,刘芸一行在文成县副县长钟方成,以及县侨办、富岙乡、黄坦镇党委主要负责人的陪同下,冒着细雨,踩着泥泞,进村入户,走访慰问生活困难群众。每到一处,刘芸都详细询问农户生产生活情况,送上慰问金,并向他们拜个早年,致以新春的祝福。在周岙底村赵钦训家,当了解到老赵夫妻患病目前已花去医药费近20万元时,刘芸鼓励他们说:“要树立信心,勇敢面对生活,困难是暂时的,相信在党委、政府的帮助下,再加上我们的社会保障体系日益健全,日子肯定会好起来的。”

在富岙乡政府会议室,刘芸与乡党委和结对帮扶村“两委”主要负责人进行了交流座谈,听取富岙乡党委2009年工作情况和2010年工作打算的情况介绍。刘芸表示,省侨办将继续加大结对帮扶工作力度,继续加强与省级有关部门的协调联络,积极帮助落实项目、争取资金支持。

2月4日上午,刘芸一行深入文成县东溪乡,参观了该乡华侨博物馆和碧溪村新农村建设情况。刘芸对东溪乡动员华侨捐助资金建设社会主义新农村这一做法表示赞赏,同时,强调指出,要进一步加大对华侨捐助资金建设社会主义新农村工作的宣传力度,突出引进海外智力这一重点,努力加强与海外华人华侨的联络联谊。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统