当前位置:首页> 机关党建
《浙江省华侨志》出版发行
发布日期:2010-12-31浏览次数:字号:[ ]

由浙江省人民政府侨务办公室组织编纂的首部《浙江省华侨志》于日前正式出版发行。该志书列入浙江省志丛书序列,是浙江历史上第一部华侨及侨务专志。

省侨办主任王晓峰为该志作序,他指出本志书的出版,不仅有助于人们了解浙江“侨”的历史和内涵,弘扬侨胞拼搏创业、爱国爱乡的精神,彰显侨胞为祖(籍)国和住在国所作的贡献,同时也有助于侨务工作者熟悉历史和现状,继承和发扬优良传统,探索、掌握和运用规律,以史以志为鉴,努力开拓创新、做好工作。这对于发挥侨务资源优势,促进侨务事业科学发展,全面建设惠及全省人民小康社会和有益于海外侨胞生存发展、推动和谐世界建设等都具有重要的现实意义。

全书共计52万余字,收录有80余幅历史图片,由概述,大事记,出国和演变,经济,文化,社团,社区和社会生活习俗,对住在国和祖(籍)国的贡献,侨乡,侨务,侨研和涉侨媒体,人物等篇构成。较为全面、系统地记述了浙江1998年之前侨胞与侨务事业的发展轨迹。

孕育十余载,绽放在今朝。这部志书是在浙江省内外侨界和众多关心侨务工作的人士大力支持下,历经编纂人员十余年辛勤耕耘的结晶。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统